domdetki@ukr.net
+380 57 392 30 63

В рамках Восточно-украинского регионального отделения фонда "Відродження" был реализован проект «Повышение социальной адаптации женщин, имеющих детей с особыми потребностями - переселенцев из зоны АТО путем психологической поддержки и культурных мероприятий». 

Администрация и сотрудники дома ребенка выражают свою благодарность всем, кто помогает нашим малышам!

Благотворительная организация «Благотворительный фонд «Гиппократ-88» создана при поддержке юридической фирмы "ILF" (президент Гавриш Татьяна Степановна), с целью оказания помощи детям сиротам и детям с особыми потребностями, которые воспитываются в Харьковском областном специализированном доме ребенка №1.

Новость от 26.04.2015

9-11 апреля в Киеве прошел первый в Украине тренинг "Шкала развития Bayley-III". Шкала Bayley применяется для диагностики задержки развития у детей от 1 месяца до 4 лет. Тренера из Голландии Селма Рутер и Линда Виссер обучали специалистов Харьковского областного дома ребенка №1, БФ "Института Раннего Вмешательства (г.Харьков), врачей неонатологов перинатальных центров Харькова и других городов Украины. 

В течение 3-х дней специалисты изучили содержание и материалы теста, процедуру пошагового  применения и  практиковали тестирование, подсчитывали результаты и интерпретировали их.

Также обсуждался вопросы о стандартизации шкалы развития Bayley-III в Украине, перевод теста на украинский и русский языки с последующей процедурой валидизации.